区长信箱

龙丽园小区按首届产生业主委员会是否应当通过市主管部门建立的电子投票系统进行业主大会会议表

  • 信件标题:龙丽园小区按首届产生业主委员会是否应当通过市主管部门建立的电子投票系统进行业主大会会议表
  • 信件编号:201978-6
  • 信件类型:咨询
  • 信件内容:

    目前,翠竹街道办民新工作站正在帮助龙丽园小区筹建召开业主大会选举产生龙丽园小区第六届业主委员会,龙丽园小区是1998年入住共418户,有很大一部分业主已经不在这里居住,要求业主现场行使业主大会表决权比较困难。《深圳经济特区物业管理条例》实施若干规定
    第二十二条 明确规定:“ 业主大会会议表决应当通过市主管部门建立的电子投票系统进行,但业主大会依法决议不采用电子投票的除外。电子投票规则由市主管部门另行制定。” 但是在翠竹街道办张贴的“业主委员会选举/换届流程与工作指引”中没有指引业主大会会议可以使用市主管部门建立的电子投票系统进行表决,要求龙丽园小区业主大会使用电子投票系统的问题我们已向翠竹街道办民新工作站反映多次至今无果。为避免影响选举产生龙丽园小区业主委员会的工作进程,希望通过区长信箱得到明确:龙丽园小区按首届产生业主委员会是否应当通过市主管部门建立的电子投票系统进行业主大会会议表?

  • 转办意见:

    信访局转办意见
    转办时间:2019-07-08

  • 回复意见:

    翠竹街道办事处
    2019-07-18的回复
                  关于区罗办邮〔2019〕0894号案件的回复

    尊敬的刘先生:
       您好,关于您反映龙丽园小区按首届产生业主委员会是否应当通过市主管部门建立的电子投票系统进行业主大会会议表的问题我街道办已收悉,对此,我街道办高度重视,立即开展相关调查处理工作,现将办理情况回复如下:
       我街道办已经向民新社区工作站了解情况,龙丽园小区业主大会会议筹备组第一次会议已经召开,对业主大会会议的投票方式尚未确定。筹备组第二次会议即将召开,并将在会议上由筹备组成员根据小区的实际情况,讨论表决业主大会会议的投票方式。但是通过微信投票系统投票表决,并不是排除纸质投票方式,微信投票与纸质书面投票具有同等效力。纸质书面选票、表决票将由工作人员补录入微信投票系统,统一计票。
       感谢您对龙丽园小区成立业主委员会工作的监督、参与,同时我街道办也会做好监督、指导工作。如果您后期对业主委员会成立有新疑问,可以向民新社区工作站(0755-22311071,联系人:吴副站长)反映,也可以拨打我街道办平安建设部电话0755-25881864。
       如您对答复情况存在疑问可直接拨打我街道办投诉受理电话:0755-25690047。感谢您对我街道办工作的理解与支持。


                                                   翠竹街道信访办
                                                   2019年7月18日

  • 投信人:刘**
  • 投信时间:2019-07-08
  • 当前状态:已处理

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室承办:深圳市罗湖区政务公开中心技术支持:深圳市罗湖区智慧城市建设中心建议IE8, 1024×768以上分辨率浏览