让老人更健康、更安全、更幸福

时间:2019-08-16

嘉宾:深圳市卫生健康委巡视员孙美华、罗湖区医养融合老年病医院院长邱传旭、瑞典卡罗琳斯卡医学院阿尔茨海默病医疗团队学科带头人Bengt Winblad

  8月16日上午10时,深圳罗湖“双周发布”将在罗湖区党群服务中心举行“医养结合”专场。人民网将直播发布会实况,欢迎关注。

  据了解,2014年8月,罗湖区率先进行“医养结合”探索,成立全国首家以福利院中心养老服务为主的老年病专科医院。5年来,该区打造了“医中有养、养中有医、机构支撑、社区示范、居家签约、互联网+”六种健康养老模式,有效化解“养老院里看不了病,医院里不能养老”的矛盾,形成良性和多赢的格局。

  为提升治疗老年病技术,今年2月,罗湖区还引进瑞典卡罗琳斯卡医学院阿尔茨海默病医疗团队。该团队是深圳市首个在阿尔茨海默病临床治疗方向的“三名工程”团队。值得一提的是,团队带头人、世界著名阿尔茨海默病专家、诺贝尔生理学及医学奖前评委温布兰德(Bengt Winblad)教授也将出席发布会,并介绍相关情况。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室技术支持:深圳市罗湖区智慧城市建设中心建议IE8, 1024×768以上分辨率浏览

信访投诉电话:82201625信访投诉邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn执法投诉电话:82201635执法投诉邮箱:lh_zftsjb@szlh.gov.cn